お知らせ・キャンペーン情報
2023年春夏 ニビシ市販用新商品・リニューアル商品のご案内
2023年春夏 ニビシ 市販用新商品・リニューアル商品のご案内
ニビシ醤油株式会社(本社:福岡県古賀市 代表取締役社長:末松繁雄、以下ニビシ)は、2023年3月1日(水)より順次、市販用新商品全4品、リニューアル商品全4品を発売いたします。
~新感覚おだし「かけるおだし」が登場
~暑い夏、うどん麺でしっかり食べる「まぜめん さっぱりレモン」新発売!
~うどんの名店「ウエスト」監修の釜玉うどん専用つゆ「ウエスト監修 釜玉うどん」!
■”かけて食べる”うすいろ仕立てのトロッと新感覚おだし「かけるおだし」
枕崎産かつお節の自社削り、自社抽出だしと枕崎産かつお節粉末を使用した風味豊かなかつおだし調味料です。適度ににがりを含む五島灘の塩を使用した優しい味わいです。冷奴、卵かけご飯などにお好みでかけてお召し上がりください。
■暑い夏でも、そうめんでは物足りない。うどん麺でしっかり食べる「まぜめん さっぱりレモン」
たっぷりのレモン果汁と広島県産レモンの丸ごとすりおろしを使った爽やかな酸味とだしのうまみが引き立つさっぱりだしのまぜめんつゆです。
■福岡を代表するうどんの名店「ウエスト」監修の釜玉うどん専用つゆ「ウエスト監修 釜玉うどん」
福岡を代表するうどんの名店ウエストの監修を受けました。枕崎産鰹節が香るだしと濃厚な醤油のうまみがうどんにからむ釜玉うどんのつゆです。
■”まぜご飯のもと”シリーズ、好評の「鶏」「牛」に続く、「まぜご飯のもと糸島豚の豚めし」が登場
肉質のやわらかさ、脂質の甘み・旨みが魅力の「糸島豚」と苦みが少なく噛み応えのある「博多ぶなしめじ」を使ったまぜご飯のもとです。炊き上がったご飯2合に混ぜるだけで、ご家庭で簡単に美味しいまぜご飯が作れます。
■(リニューアル)500mlボトルのしょうゆが、使い切りやすい360mlボトルにリニューアル!
「特級うまくち」「上級うまくち」「上級うすくち」「うまくち減塩」の500mlサイズ商品が使い切りやすい360mlサイズにリニューアル!
特級うまくち【商品紹介ページ】
上級うまくち【商品紹介ページ】
上級うすくち【商品紹介ページ】
うまくち減塩【商品紹介ページ】
商品名 |
容量 |
希望小売価格 |
発売日 |
---|---|---|---|
かけるおだし |
170ml PET |
450円(税抜) |
2023.03.01 |
まぜめん さっぱりレモン |
30g×3 |
250円(税抜) |
|
ウエスト監修釜玉うどん |
15g×3 |
250円(税抜) |
|
まぜご飯のもと糸島豚の豚めし |
175g 袋(二合用) |
575円(税抜) |
|
(リニューアル)特級うまくち |
360ml PET |
250円(税抜) |
|
(リニューアル)上級うまくち |
360ml PET |
235円(税抜) |
|
(リニューアル)上級うすくち |
360ml PET |
235円(税抜) |
|
(リニューアル)うまくち減塩 |
360ml PET |
265円(税抜) |