お知らせ・キャンペーン情報
FSSC22000 Ver.5認証改定のお知らせ
ニビシ醤油株式会社では、品質向上と衛生管理を目的として、第三者認証の取得に取り組んでおります。
弊社本社工場は2020年11月6日に食品安全マネジメントシステムの国際規格をFSSC22000 Ver.5へ移行いたしました。
今後も、食品安全マネジメントシステムを厳正に運用し、これまで以上に安全・安心な商品をお客様にお届けすべく、食品安全の向上に努めてまいります。
■認証取得概要
適用規格 FSSC22000 Ver.5
適用範囲 本社工場(醤油、つゆ、酢、ソース、たれ、乳化製品の加工)
認証日 2019年10月4日
有効期限 2022年10月3日
※FSSC22000とは…GFSI(Global Food Safety Initiative:国際食品安全イニシアチブ)により承認された食品安全認証スキームのひとつです。食品安全マネジメントシステムの国際規格ISO22000に食品安全のための前提条件プログラムISO/TS22002-1及びFSSC22000追加要求事項を追加したものです。