ニビシのおすすめレシピ
Recipe
数の子のたれのてりてり唐揚げ
材料(2人分)
手羽中 | 10本 |
---|---|
片栗粉 | 少々 |
小ネギ | 少々 |
白ごま | 少々 |
-
つけダレの材料
ニビシ数の子のたれ 30ml おろしニンニク 1片 ハチミツ 50g
作り方
- つけダレの材料を全部合わせておく
- 手羽中に片栗粉をまぶし、油で揚げる
- 揚げて油を切った手羽中をつけダレに絡める
- 仕上がりにゴマと小ネギをかける
このレシピに使用した商品
数の子のたれ
枕崎産かつお節の一番だしに、本醸造うすくちしょうゆ、みりん、清酒と昆布だしを贅沢に使った漬け込み用のたれです。
本品1袋で200~300gの数の子が漬け込めます。