ニビシのおすすめレシピ
Recipe
MISOポトフのお雑煮仕立て
材料(4人分)
海老 | 8尾 |
---|---|
鶏肉 | 120g |
大根 | 100g |
人参 | 100g |
椎茸 | 4個 |
もち | 4個 |
インゲン | 4本 |
生麩 | 8個 |
里ごころ味噌ボトル | 60cc |
水 | 800cc |
作り方
- 大根、人参は太めの短冊にカットし、海老は背ワタをとって殻をむく。鶏肉は3cm角にカットする
- 鍋に水、里ごころ味噌ボトル、大根、人参、椎茸鶏肉を入れて火が通るまで炊く
- もちをトースターで焼き、海老、インゲン、生麩と共に②に入れ、2分ほど炊く
- 【ワンポイントアドバイス】 “里ごころ味噌ボトル”と一緒に具材を煮ることによって野菜に味が入り、コクが増します
このレシピに使用した商品
里ごころ 味噌ボトルいりこだし
里ごころ合わせみそを使い、いわしの節の風味と程よく鰹のだしの効いた液体みそです。大さじ1杯をお湯150mlで薄めるだけでお味噌汁ができます。計量しやすいノズルキャップになっています。
同じ商品を使ったレシピ
-
- 里ごころ 味噌ボトルいりこだし
- 非公開: 里ごころ味噌ボトル焙煎あご・鰹だし
味噌蓮根カルボナーラ
-
- 里ごころ 味噌ボトルいりこだし
- 非公開: 里ごころ味噌ボトル焙煎あご・鰹だし
ケークMISO
-
- 里ごころ 味噌ボトルいりこだし
- 非公開: 里ごころ味噌ボトル焙煎あご・鰹だし
MISOブイヤベース
-
- 里ごころ 味噌ボトルいりこだし
- 非公開: 里ごころ味噌ボトル焙煎あご・鰹だし
MISOポトフのお雑煮仕立て
-
- 非公開: 里ごころ味噌ボトル焙煎あご・鰹だし
- 里ごころ 味噌ボトルいりこだし
ブリの味噌スープ茶漬け
-
- 非公開: 里ごころ味噌ボトル焙煎あご・鰹だし
- 里ごころ 味噌ボトルいりこだし
焼きおにぎり味噌味
-
- 非公開: 里ごころ味噌ボトル焙煎あご・鰹だし
- 里ごころ 味噌ボトルいりこだし
栄養満点!なすみそ炒め
-
- 非公開: 里ごころ味噌ボトル焙煎あご・鰹だし
- 里ごころ 味噌ボトルいりこだし
お手軽・簡単!さばの味噌煮
-
- 非公開: 里ごころ味噌ボトル焙煎あご・鰹だし
- 里ごころ 味噌ボトルいりこだし
おつまみ★ねぎみそチキン
-
- 非公開: 里ごころ味噌ボトル焙煎あご・鰹だし
- 里ごころ 味噌ボトルいりこだし
ボリューム満点!みそ肉野菜炒め