ニビシ醤油株式会社

ニビシ醤油株式会社

〒811-3102 福岡県古賀市駅東三丁目2番1号
0120-797-888  info@nibishi.co.jp
8:30 〜 17:00

ニビシのおすすめレシピ

Recipe

MISOブイヤベース

材料(4人分)

有頭海老 4尾
筒切りイカ 8個
浅利 12個
里芋 8個
ニンニク 1/2片
オリーブオイル 20cc
黒オリーブ 4個
トマト缶(あらごし) 50g
里ごころ味噌ボトル 40cc
400cc
ブロッコリー 4個
レモン 輪切り4枚

作り方

  1. ニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルと火にかけきつね色になるまで火を入れる
  2. 魚介類とレンジで火を通した里芋とオリーブを入れ、ソテーする
  3. トマトを入れ、里ごころ味噌ボトルと水を入れ8分ほど炊く
  4. 仕上げにブロッコリーを入れて火が通ったらお皿に盛り付け、レモンを飾る
  5. 【ワンポイントアドバイス】 魚介をソテーする時はあまり混ぜずに両面をしっかり焼くことで魚介の旨味が逃げず良いスープに仕上がります

●このレシピをご提供いただいたのは…

満永恵太

福岡県北九州市出身。北九州の有名老舗ホテルで修行を重ね、現在、黒崎のハウスウェディングのできるレストラン洋風創作料理レストランリンドマールの支配人兼料理長として6年目。各地での料理教室や学校への食育講師など幅広く牽引
●ザ・ハウス・オブ・リンドマール 福岡県北九州市八幡西区東神原町2-2-3 TEL.093-642-3659
http://www.lindomar.jp/

このレシピに使用した商品

里ごころ 味噌ボトルいりこだし

里ごころ合わせみそを使い、いわしの節の風味と程よく鰹のだしの効いた液体みそです。大さじ1杯をお湯150mlで薄めるだけでお味噌汁ができます。計量しやすいノズルキャップになっています。