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Recipe
数の子のたれを使って煮玉子
材料(4人分)
玉子 | 10個 |
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つけ汁
数の子のタレ 100ml 醤油 50ml 水 500ml 砂糖 30g
作り方
- つけ汁を全部合わせて、一度火にかける。沸騰する前に火を止め、冷ましておく
- 別の鍋で、沸騰したお湯を用意し、玉子を入れ6分30秒茹でる
- 茹で上がったら、水で冷やし殻を剥く
- 冷ましておいたつけ汁に漬けこみ、冷蔵庫で保管する
- 大体1〜2日で味が染みるので、出来上がり
このレシピに使用した商品
数の子のたれ
枕崎産かつお節の一番だしに、本醸造うすくちしょうゆ、みりん、清酒と昆布だしを贅沢に使った漬け込み用のたれです。
本品1袋で200~300gの数の子が漬け込めます。