ニビシのおすすめレシピ
Recipe
数の子のたれのねぎとニンニクだけのチャーハン
材料(2人分)
白ご飯 | 200g |
---|---|
白ねぎ | 半分 |
ニンニク | 2片 |
玉子 | 1個 |
作り方
- ニンニク、白ねぎはみじん切りにする。
- 卵は器に割り入れて混ぜ、予め炊きたての白ご飯に加えて混ぜておく。
- フライパンに油を入れて熱し、ニンニクを入れて軽く炒める
- ニンニクの香りが立ったたら、玉子を絡めた白ご飯を入れ、中火でパラパラになるまで切るように混ぜながら炒める。
- 仕上げに数の子のタレを鍋肌に沿わせるように入れ、軽く炒めた合わせた後、白ねぎを振りかけて完成。
このレシピに使用した商品
数の子のたれ
枕崎産かつお節の一番だしに、本醸造うすくちしょうゆ、みりん、清酒と昆布だしを贅沢に使った漬け込み用のたれです。
本品1袋で200~300gの数の子が漬け込めます。