ニビシのおすすめレシピ
Recipe
ケークMISO
材料(4人分)
卵 | 105g |
---|---|
薄力粉 | 120g |
ベーキングパウダー | 5g |
牛乳 | 80g |
オリーブオイル | 70g |
里ごころ味噌ボトル | 35g |
玉葱 | 50g |
ベーコン | 35g |
枝豆 | 20g |
クリームチーズ | 50g |
ブラックオリーブ | 3個 |
プチトマト | 3個 |
作り方
- 【下準備】ベーコン・クリームチーズは5mmに切る。玉葱は5mm角に切り少し炒める。プチトマト・ブラックオリーブは2mm厚ぐらいにスライスする。パウンド型にオーブンシートを敷いておく。
- (■)ボールに卵を入れ、牛乳、オリーブオイルと共によく混ぜる。
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい(■)に入れさっくり混ぜる。里ごころ味噌ボトルを分量分入れる。
- 玉葱、ベーコン、枝豆、クリームチーズを②に入れ混ぜる。型に流してプチトマト、オリーブを並べて180℃で約35分焼く。
- 【ワンポイントアドバイス】 いろんな具材を入れて異なる味を楽しんでみても
このレシピに使用した商品
里ごころ 味噌ボトルいりこだし
里ごころ合わせみそを使い、いわしの節の風味と程よく鰹のだしの効いた液体みそです。大さじ1杯をお湯150mlで薄めるだけでお味噌汁ができます。計量しやすいノズルキャップになっています。
同じ商品を使ったレシピ
-
- 里ごころ 味噌ボトルいりこだし
- 非公開: 里ごころ味噌ボトル焙煎あご・鰹だし
味噌蓮根カルボナーラ
-
- 里ごころ 味噌ボトルいりこだし
- 非公開: 里ごころ味噌ボトル焙煎あご・鰹だし
ケークMISO
-
- 里ごころ 味噌ボトルいりこだし
- 非公開: 里ごころ味噌ボトル焙煎あご・鰹だし
MISOブイヤベース
-
- 里ごころ 味噌ボトルいりこだし
- 非公開: 里ごころ味噌ボトル焙煎あご・鰹だし
MISOポトフのお雑煮仕立て
-
- 非公開: 里ごころ味噌ボトル焙煎あご・鰹だし
- 里ごころ 味噌ボトルいりこだし
ブリの味噌スープ茶漬け
-
- 非公開: 里ごころ味噌ボトル焙煎あご・鰹だし
- 里ごころ 味噌ボトルいりこだし
焼きおにぎり味噌味
-
- 非公開: 里ごころ味噌ボトル焙煎あご・鰹だし
- 里ごころ 味噌ボトルいりこだし
栄養満点!なすみそ炒め
-
- 非公開: 里ごころ味噌ボトル焙煎あご・鰹だし
- 里ごころ 味噌ボトルいりこだし
お手軽・簡単!さばの味噌煮
-
- 非公開: 里ごころ味噌ボトル焙煎あご・鰹だし
- 里ごころ 味噌ボトルいりこだし
おつまみ★ねぎみそチキン
-
- 非公開: 里ごころ味噌ボトル焙煎あご・鰹だし
- 里ごころ 味噌ボトルいりこだし
ボリューム満点!みそ肉野菜炒め