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Recipe
味噌蓮根カルボナーラ
材料(2~3人前)
スパゲッティーニ | 160g |
---|---|
蓮根 | 200g |
ベーコン | 35g |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
アンチョビ(みじん切り) | 5g |
白ワイン | 大さじ1 |
生クリーム | 200cc |
里ごころ味噌ボトル | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
黒こしょう | 少々 |
鰹節 | 少々 |
作り方
- 蓮根は100gをすりおろし、50gはみじん切り、50gは薄切りにし、薄切りのものは酢水に放つ。ベーコンは粗微塵に切る。
- たっぷりの湯に1%の塩を入れ、スパゲッティーニを茹で始める。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、蓮根、ベーコンを炒める。擦りおろした蓮根がもっちりとしてきたら、アンチョビも加え炒め、白ワインを加え煮飛ばす。
- 生クリーム、パスタの茹で汁50cc、味噌ボトルを加え、茹であがったパスタを加え和える。お皿に盛り付け、味噌ボトル少々、鰹節、黒胡椒をふりかけ、好みで素揚げした蓮根チップスや、パセリ(分量外)などを添える。
このレシピに使用した商品
里ごころ 味噌ボトルいりこだし
里ごころ合わせみそを使い、いわしの節の風味と程よく鰹のだしの効いた液体みそです。大さじ1杯をお湯150mlで薄めるだけでお味噌汁ができます。計量しやすいノズルキャップになっています。
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