ニビシのおすすめレシピ
Recipe
春野菜のバーニャ・カウダ
材料(4人分)
オリーブオイル | 大2 |
---|---|
ニンニクすりおろし | 小1 |
海苔の佃煮 | 小1 |
ほんがへし | 大2 |
マヨネーズ | 大4 |
牛乳 | 大4 |
黒胡椒 | 適量 |
-
【野菜について】
写真を参考に春らしい彩りのお野菜をご準備ください。
作り方
- 全ての材料を混ぜ合わせる。
- 各種春野菜をスティック状にカットする。
- 野菜を盛り付け、ソースを付け合わせる。
- 【ワンポイントアドバイス】ソースはしっかり混ぜて乳化(水と油を繋ぎ合わせる)させること。
このレシピに使用した商品
ほんがへし
板前の味「かえし」をご家庭で手軽にお使い頂けます。本醸造醤油に、グラニュー糖とみりん等を加えた本格調味料です。