ニビシのおすすめレシピ
Recipe
サラダチキンの生春き 四季のつゆのイタリアーノ
材料(4人分)
鶏胸肉 | 200g |
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白葱 | 1/5本 |
パプリカ | 1/4個 |
胡瓜 | 1/2本 |
酒 | 適量 |
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<イタリアンソース>
トマト 1/4個 唐辛子 1/2本 オリーブオイル 大1 四季のつゆ ストレート 大2
作り方
- 【生春巻き】鶏胸肉に塩胡椒で味付けし、フライパンに酒とスライスした白葱を入れ、弱火で火を入れながら茹で焼きする。
- 【生春巻き】(1.)に火が通ったら汁ごと冷ます。
- 【生春巻き】パプリカ、胡瓜は棒状にカットし、(2.)も同じようにカットする。
- 【生春巻き】生春巻きで包む。
- 【イタリアンソース】オリーブオイルを鍋に入れ刻んだ唐辛子を入れ軽く火にかける。
- 【イタリアンソース】5mm角に切ったトマトと四季のつゆ ストレート、蒸した鶏のゆで汁と白葱を(5.)に入れる。
- 【ワンポイントアドバイス】酒は多少多めに入れて、全て使わなくても万能うま味調味料として他の料理のアクセントにもGOOD。
このレシピに使用した商品
四季のつゆ ストレート
鹿児島県枕崎産かつお節、九州産椎茸、北海道利尻昆布の一番だしを使用した風味豊かなストレートタイプのめんつゆです。
四季のつゆあごだしストレート
高温焙煎した長崎県産あご(飛魚)の自社抽出だしに、枕崎産かつお節と利尻産昆布のそれぞれの一番だしを合わせて仕上げた、ストレートタイプのめんつゆです。