ニビシのおすすめレシピ
Recipe
ロールキャベツグラタン “和食上手”クリームソース
材料(4人分)
鶏ミンチ | 400g |
---|---|
塩胡椒 | 適量 |
玉葱 | 1/2個 |
卵 | 1個 |
キャベツ | 4枚 |
ミックスチーズ | 適量 |
和食上手 | 50cc |
ベーコン | 20g |
水 | 350cc |
生クリーム | 100cc |
作り方
- ボールに鶏ミンチ、みじん切りにした玉葱、卵、塩胡椒を入れよく混ぜる。
- 鍋に湯を沸かし、キャベツをボイルする。
- (2.)で粗熱のとれたキャベツに(1.)を4等分にしてキャベツで包む
- (3.)がちょうど納まるくらいの鍋にベーコンと和食上手、水、(3.)を入れて火にかけて20分ほど煮る
- ロールキャベツを取り出しチーズをかけてトースターで焼き目をつける。
- (4.)のスープに生クリームを入れて3分ほど沸かす。
- (5.)をお皿に盛り、(6.)をかける。
- 【ワンポイントアドバイス】ミンチを混ぜる時は粘りが出るまでしっかり混ぜるとふんわりとした食感に仕上がります。
このレシピに使用した商品
和食上手
枕崎産かつお節の一番だしを贅沢に使用した、風味豊かでまろやかな味わいの万能和風調味料です。これ一本で、定番の煮物料理から、焼き物、炒め物など、和風料理全般を上手に味付けできます。