ニビシのおすすめレシピ
Recipe
“和食上手”のポテトサラダ
材料(4人分)
じゃが芋 | 400g |
---|---|
人参 | 40g |
胡瓜 | 1/2本 |
ベーコン | 50g |
卵 | 1個 |
梅干し | 3個 |
和食上手 | 大3 |
黒胡椒 | 適量 |
マヨネーズ | 大3 |
作り方
- じゃが芋の皮を剥き、3cm角にカットしたら鍋につかるほどの水を入れ茹でる。
- 人参、胡瓜はスライスして塩もみし、10分ほどおいてから水にさらし、絞って水気をきる。
- ベーコンを短冊にカットし、フライパンで軽くソテーし、最後に和食上手を入れる。
- ゆで卵を作り、冷まして殻を剥いたら裏漉す。
- (1.)が冷めきらないうちにほぐした梅干しとマヨネーズを入れ混ぜつぶす。
- (2.)(3.)(5.)を合わせ、黒胡椒をかける。
- 皿に盛り付け、(4.)をかける。
- 【ワンポイントアドバイス】和食上手をフライパンに入れるときは淵からまわしかけるように入れ、少し焦がして風味をつけよう。
このレシピに使用した商品
和食上手
枕崎産かつお節の一番だしを贅沢に使用した、風味豊かでまろやかな味わいの万能和風調味料です。これ一本で、定番の煮物料理から、焼き物、炒め物など、和風料理全般を上手に味付けできます。