ニビシ醤油株式会社

ニビシ醤油株式会社

〒811-3102 福岡県古賀市駅東三丁目2番1号
0120-797-888  info@nibishi.co.jp
8:30 〜 17:00

ニビシのおすすめレシピ

Recipe

“和食上手”のポテトサラダ

材料(4人分)

じゃが芋 400g
人参 40g
胡瓜 1/2本
ベーコン 50g
1個
梅干し 3個
和食上手 大3
黒胡椒 適量
マヨネーズ 大3

作り方

  1. じゃが芋の皮を剥き、3cm角にカットしたら鍋につかるほどの水を入れ茹でる。
  2. 人参、胡瓜はスライスして塩もみし、10分ほどおいてから水にさらし、絞って水気をきる。
  3. ベーコンを短冊にカットし、フライパンで軽くソテーし、最後に和食上手を入れる。
  4. ゆで卵を作り、冷まして殻を剥いたら裏漉す。
  5. (1.)が冷めきらないうちにほぐした梅干しとマヨネーズを入れ混ぜつぶす。
  6. (2.)(3.)(5.)を合わせ、黒胡椒をかける。
  7. 皿に盛り付け、(4.)をかける。
  8. 【ワンポイントアドバイス】和食上手をフライパンに入れるときは淵からまわしかけるように入れ、少し焦がして風味をつけよう。

●このレシピをご提供いただいたのは…

満永恵太

福岡県北九州市出身。北九州の有名老舗ホテルで修行を重ね、現在、黒崎のハウスウェディングのできるレストラン洋風創作料理レストランリンドマールの支配人兼料理長として6年目。各地での料理教室や学校への食育講師など幅広く牽引
●ザ・ハウス・オブ・リンドマール 福岡県北九州市八幡西区東神原町2-2-3 TEL.093-642-3659
http://www.lindomar.jp/

このレシピに使用した商品

和食上手

枕崎産かつお節の一番だしを贅沢に使用した、風味豊かでまろやかな味わいの万能和風調味料です。これ一本で、定番の煮物料理から、焼き物、炒め物など、和風料理全般を上手に味付けできます。