ニビシのおすすめレシピ
Recipe
若鶏のペルシャード 和風レモンクリームソース
材料(4人分)
鶏もも肉 | 2枚 |
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マヨネーズ | 大さじ1 |
あまかっちゃんしょうゆ | 大さじ1 |
ペルシャード(香草パン粉) | ※下記分量を参照 |
レモンクリームソース | ※下記分量を参照 |
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ペルシャード(香草パン粉)
パン粉 40g パセリ 10g ニンニク 1/2片 オリーブ油 少々 -
レモンクリームソース
レモンクリームソースは煮詰めて濃度をつけることで鶏肉に絡みやすくなります。料亭白だし 20cc 生クリーム 100cc レモン 1/4個
作り方
- ペルシャードの材料を全てフードプロセッサーに入れてかけ回す。
- マヨネーズとあまかっちゃんを混ぜ合わせて鶏肉の表面に塗り、(1.)で用意したペルシャードをまぶす。
- 150度のオーブンで15分ほど焼く。
- レモンクリームソースをつくります。料亭白だしと生クリームを合わせ火にかけて少々煮詰める。仕上げにレモンを絞ります。
- 鶏肉をカットして、レモンクリームソースをかける。
このレシピに使用した商品
料亭白だし
鹿児島県枕崎産かつお節と国産しいたけの一番だしに、昆布・かつお・しいたけの旨味を合わせました。
うすめるだけで料亭の味を手軽にお楽しみ頂けます。うすくちしょうゆの感覚で気軽にご使用下さい。
あまかっちゃんしょうゆ
甘口好みの九州人に合うように九州の特徴である「旨味」と「甘味」を強くしたしょうゆです。砂糖と液糖を組み合わせておりますので、甘さが持続します。