ニビシ醤油株式会社

ニビシ醤油株式会社

〒811-3102 福岡県古賀市駅東三丁目2番1号
0120-797-888  info@nibishi.co.jp
8:30 〜 17:00

ニビシのおすすめレシピ

Recipe

若鶏のペルシャード 和風レモンクリームソース

材料(4人分)

鶏もも肉 2枚
マヨネーズ 大さじ1
あまかっちゃんしょうゆ 大さじ1
ペルシャード(香草パン粉) ※下記分量を参照
レモンクリームソース ※下記分量を参照
  • ペルシャード(香草パン粉)

    パン粉 40g
    パセリ 10g
    ニンニク 1/2片
    オリーブ油 少々
  • レモンクリームソース

    レモンクリームソースは煮詰めて濃度をつけることで鶏肉に絡みやすくなります。
    料亭白だし 20cc
    生クリーム 100cc
    レモン 1/4個

作り方

  1. ペルシャードの材料を全てフードプロセッサーに入れてかけ回す。
  2. マヨネーズとあまかっちゃんを混ぜ合わせて鶏肉の表面に塗り、(1.)で用意したペルシャードをまぶす。
  3. 150度のオーブンで15分ほど焼く。
  4. レモンクリームソースをつくります。料亭白だしと生クリームを合わせ火にかけて少々煮詰める。仕上げにレモンを絞ります。
  5. 鶏肉をカットして、レモンクリームソースをかける。

●このレシピをご提供いただいたのは…

満永恵太

福岡県北九州市出身。北九州の有名老舗ホテルで修行を重ね、現在、黒崎のハウスウェディングのできるレストラン洋風創作料理レストランリンドマールの支配人兼料理長として6年目。各地での料理教室や学校への食育講師など幅広く牽引
●ザ・ハウス・オブ・リンドマール 福岡県北九州市八幡西区東神原町2-2-3 TEL.093-642-3659
http://www.lindomar.jp/

このレシピに使用した商品

料亭白だし

鹿児島県枕崎産かつお節と国産しいたけの一番だしに、昆布・かつお・しいたけの旨味を合わせました。
うすめるだけで料亭の味を手軽にお楽しみ頂けます。うすくちしょうゆの感覚で気軽にご使用下さい。

あまかっちゃんしょうゆ

甘口好みの九州人に合うように九州の特徴である「旨味」と「甘味」を強くしたしょうゆです。砂糖と液糖を組み合わせておりますので、甘さが持続します。