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Recipe
やまみ粒うにのクリームパスタ
材料(4人分)
オリーブオイル | 30cc |
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ニンニク | 1/2片 |
ベーコン | 30g |
玉葱 | 80g |
白ワイン | 50cc |
あまかっちゃんしょうゆ | 30cc |
生クリーム | 300cc |
スパゲティ | 280g |
やまみ粒うに | 50g |
作り方
- フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、スライスしたベーコンを入れて炒める。
- スライスした玉葱も入れて炒め、白ワインを入れてアルコールをとばし、あまかっちゃんしょうゆ、生クリームを入れる。
- 別の鍋で1%の塩を入れたお湯を準備して、スパゲティを茹でる。
- (2.)にスパゲティを合わせ、茹で汁(約100ccほど)を入れて、粒うにも入れてよく混ぜわせたら盛り付け、刻みのりを飾る。
- 【ワンポイントアドバイス】最後、粒うにを入れたら火を止め、手早く混ぜよう。
このレシピに使用した商品
あまかっちゃんしょうゆ
甘口好みの九州人に合うように九州の特徴である「旨味」と「甘味」を強くしたしょうゆです。砂糖と液糖を組み合わせておりますので、甘さが持続します。