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Recipe
茸の和風ポタージュスープ
材料(4人分)
椎茸 | 100g |
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舞茸 | 100g |
玉葱 | 1/2個 |
ベーコン | 20g |
オリーブオイル | 5cc |
牛乳 | 300cc |
料亭白だし | 30cc |
生クリーム | 適量 |
牛乳 | 適量 |
作り方
- 鍋にオリーブオイルをひいて、スライスした玉葱とベーコンを入れ、しんなりするまで炒める。
- スライスした椎茸と舞茸を入れて炒め、さらに牛乳と料亭白だしを入れて15分ほど炊く。
- ミキサーにかけて裏ごしをする。最後に牛乳と生クリームと塩で調整する。
- 【ワンポイントアドバイス】茸を入れたら強火で炒め香りをだし、牛乳に閉じ込める。
このレシピに使用した商品
料亭白だし
鹿児島県枕崎産かつお節と国産しいたけの一番だしに、昆布・かつお・しいたけの旨味を合わせました。
うすめるだけで料亭の味を手軽にお楽しみ頂けます。うすくちしょうゆの感覚で気軽にご使用下さい。