ニビシ醤油株式会社

ニビシ醤油株式会社

〒811-3102 福岡県古賀市駅東三丁目2番1号
0120-797-888  info@nibishi.co.jp
8:30 〜 17:00

ニビシのおすすめレシピ

Recipe

茸の和風ポタージュスープ

材料(4人分)

椎茸 100g
舞茸 100g
玉葱 1/2個
ベーコン 20g
オリーブオイル 5cc
牛乳 300cc
料亭白だし 30cc
生クリーム 適量
牛乳 適量

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルをひいて、スライスした玉葱とベーコンを入れ、しんなりするまで炒める。
  2. スライスした椎茸と舞茸を入れて炒め、さらに牛乳と料亭白だしを入れて15分ほど炊く。
  3. ミキサーにかけて裏ごしをする。最後に牛乳と生クリームと塩で調整する。
  4. 【ワンポイントアドバイス】茸を入れたら強火で炒め香りをだし、牛乳に閉じ込める。

●このレシピをご提供いただいたのは…

満永恵太

福岡県北九州市出身。北九州の有名老舗ホテルで修行を重ね、現在、黒崎のハウスウェディングのできるレストラン洋風創作料理レストランリンドマールの支配人兼料理長として6年目。各地での料理教室や学校への食育講師など幅広く牽引
●ザ・ハウス・オブ・リンドマール 福岡県北九州市八幡西区東神原町2-2-3 TEL.093-642-3659
http://www.lindomar.jp/

このレシピに使用した商品

料亭白だし

鹿児島県枕崎産かつお節と国産しいたけの一番だしに、昆布・かつお・しいたけの旨味を合わせました。
うすめるだけで料亭の味を手軽にお楽しみ頂けます。うすくちしょうゆの感覚で気軽にご使用下さい。