ニビシのおすすめレシピ
Recipe
あまかブールドネージュ
材料(約20個分)
無塩バター | 60g |
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粉糖 | 15g |
あまかっちゃんしょうゆ | 5g |
薄力粉 | 60g |
すりごま | 15g |
白胡麻 | 10g |
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仕上げ用
あまかっちゃんしょうゆ 5g 粉糖 15g きな粉 5g
作り方
- ボールに常温にもどしたバターを入れて混ぜ、粉糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる。
- (1.)にあまかっちゃんしょうゆ、薄力粉、すりごま、白ごまの順に入れ混ぜる。
- 8gずつ丸め鉄板に並べ、はけであまかっちゃんしょうゆ(仕上げ用)を塗る。
- 170度のオーブンで約20分焼く。
- オーブンから取り出し、温かい状態で粉糖(仕上げ用)&きな粉(仕上げ用)をまぶす。冷めたらもう一度まぶす。
- 【ワンポイントアドバイス】つなぎがなく混ぜにくいけど根気よく合わせよう。
このレシピに使用した商品
あまかっちゃんしょうゆ
甘口好みの九州人に合うように九州の特徴である「旨味」と「甘味」を強くしたしょうゆです。砂糖と液糖を組み合わせておりますので、甘さが持続します。