ニビシ醤油株式会社

ニビシ醤油株式会社

〒811-3102 福岡県古賀市駅東三丁目2番1号
0120-797-888  info@nibishi.co.jp
8:30 〜 17:00

ニビシのおすすめレシピ

Recipe

あまかブールドネージュ

材料(約20個分)

無塩バター 60g
粉糖 15g
あまかっちゃんしょうゆ 5g
薄力粉 60g
すりごま 15g
白胡麻 10g
  • 仕上げ用

    あまかっちゃんしょうゆ 5g
    粉糖 15g
    きな粉 5g

作り方

  1. ボールに常温にもどしたバターを入れて混ぜ、粉糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる。
  2. (1.)にあまかっちゃんしょうゆ、薄力粉、すりごま、白ごまの順に入れ混ぜる。
  3. 8gずつ丸め鉄板に並べ、はけであまかっちゃんしょうゆ(仕上げ用)を塗る。
  4. 170度のオーブンで約20分焼く。
  5. オーブンから取り出し、温かい状態で粉糖(仕上げ用)&きな粉(仕上げ用)をまぶす。冷めたらもう一度まぶす。
  6. 【ワンポイントアドバイス】つなぎがなく混ぜにくいけど根気よく合わせよう。

●このレシピをご提供いただいたのは…

満永恵太

福岡県北九州市出身。北九州の有名老舗ホテルで修行を重ね、現在、黒崎のハウスウェディングのできるレストラン洋風創作料理レストランリンドマールの支配人兼料理長として6年目。各地での料理教室や学校への食育講師など幅広く牽引
●ザ・ハウス・オブ・リンドマール 福岡県北九州市八幡西区東神原町2-2-3 TEL.093-642-3659
http://www.lindomar.jp/

このレシピに使用した商品

あまかっちゃんしょうゆ

甘口好みの九州人に合うように九州の特徴である「旨味」と「甘味」を強くしたしょうゆです。砂糖と液糖を組み合わせておりますので、甘さが持続します。