ニビシ醤油株式会社

ニビシ醤油株式会社

〒811-3102 福岡県古賀市駅東三丁目2番1号
0120-797-888  info@nibishi.co.jp
8:30 〜 17:00

ニビシのおすすめレシピ

Recipe

若鶏の香味みそ焼き

優醇と和食上手、2種類を上手に組み合わせることで、簡単にプロの味になります。
たれに漬けた状態で冷凍OKです。
冷めても美味しいのでお弁当にバッチリ!

材料(4人分)

鶏もも肉 4枚
あさつき 適宜
いりごま 適宜
サラダ油 適量
つけあわせ お好みで
  • つけだれ…A

    国産無添加合わせみそ優醇 50g
    みりん 大さじ2
    和食上手 大さじ2
    大さじ2
    砂糖 大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は筋切りし、Aは全て混ぜ合わせておく。鶏肉をⒶに1時間以上漬ける。
  2. 1のたれを落とし(落としたたれは残しておく)、フライパンにサラダ油をひいて皮目を香ばしく焼く。
  3. ひっくり返してごく弱火にし、余分な油を拭き取った後、フタをして焦げないように火を入れる。
  4. 肉を取りだしてお皿に盛る。フライパンに残しておいたつけだれを入れて温め、肉にかける。あさつき、いりごまをふってでき上がり。

このレシピに使用した商品

和食上手

枕崎産かつお節の一番だしを贅沢に使用した、風味豊かでまろやかな味わいの万能和風調味料です。これ一本で、定番の煮物料理から、焼き物、炒め物など、和風料理全般を上手に味付けできます。