ニビシのおすすめレシピ
Recipe
若鶏の香味みそ焼き
優醇と和食上手、2種類を上手に組み合わせることで、簡単にプロの味になります。
たれに漬けた状態で冷凍OKです。
冷めても美味しいのでお弁当にバッチリ!
材料(4人分)
鶏もも肉 | 4枚 |
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あさつき | 適宜 |
いりごま | 適宜 |
サラダ油 | 適量 |
つけあわせ | お好みで |
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つけだれ…A
国産無添加合わせみそ優醇 50g みりん 大さじ2 和食上手 大さじ2 水 大さじ2 砂糖 大さじ1
作り方
- 鶏肉は筋切りし、Aは全て混ぜ合わせておく。鶏肉をⒶに1時間以上漬ける。
- 1のたれを落とし(落としたたれは残しておく)、フライパンにサラダ油をひいて皮目を香ばしく焼く。
- ひっくり返してごく弱火にし、余分な油を拭き取った後、フタをして焦げないように火を入れる。
- 肉を取りだしてお皿に盛る。フライパンに残しておいたつけだれを入れて温め、肉にかける。あさつき、いりごまをふってでき上がり。
このレシピに使用した商品
和食上手
枕崎産かつお節の一番だしを贅沢に使用した、風味豊かでまろやかな味わいの万能和風調味料です。これ一本で、定番の煮物料理から、焼き物、炒め物など、和風料理全般を上手に味付けできます。