ニビシのおすすめレシピ
Recipe
蒸し鶏のシャキシャキ香味野菜ソース
中華春雨の素は、お惣菜のソースとしても最高です!
このレシピは、カレイなどのお魚でもOK!お魚の時はソースに「梅肉」を少々加えると、お魚の臭み消しにもなり、いっそう美味しく食べられます。
材料(2人分)
鶏むね肉 | 1枚 |
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白ねぎ | 1本 |
にんじん | 1/4本 |
水菜 | 適宜 |
ズッキーニ | 1/3本 |
中華春雨の素 | 1/2カップ |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
- ねぎ、にんじん、ズッキーニは千切りにし、水菜は4cm幅に切る。鶏は筋切りをし、火が入りやすい様、裏側に斜め格子の切り目を入れておく。両面に塩こしょうし、お皿にのせて酒をかけてラップした後、レンジで4~5分加熱する。
- 1の野菜を沸騰したお湯に5秒入れてザルに上げ、水を切ってすぐドレッシングであえる。(味がしみこみやすいです)
- 鶏を食べやすい大きさに切り、お皿へ盛る。上に2をこんもりと乗せ、水菜をトッピングしてできあがり。
このレシピに使用した商品
中華春雨の素
学校給食などでもお馴染みのヘルシーな春雨を使った和え物が簡単に作れます。本品1本で4人前の中華春雨が2回分です。