ニビシのおすすめレシピ
Recipe
うまくちさしみのぶり大根
おしゃれな皿に盛り付けると日本料理がまるでフランス料理のような仕上りに。
材料(2人分)
大根 | 2切れ |
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ぶり切り身 | 2切れ |
コンソメ | 大1弱 |
みりん | 大1 |
酒 | 大1 |
バター | 大1 |
うまくちさしみ | 大2 |
作り方
- 大根は皮をむき面取り、隠し包丁を入れ、沸騰したお湯に大根とコンソメを入れ、コトコト柔らかくなるまで煮る。
- フライパンに薄く油をひき、ぶりを両面焼く。こんがり焼けたら火を止めうまくちさしみとバターを入れ絡める。
- 茹であがった大根の上に、焼いたぶりとフライパンに残ったソースを絡めて出来上がり。
このレシピに使用した商品
特級うまくちさしみ
JAS特級本醸造こいくちしょうゆ。本醸造しょうゆをベースにした、素材の美味しさを一層引き立てるお刺身用のしょうゆです。豊かな旨味と甘味があり、口当たりはまろやかでとろりとしています。お寿司や照り焼き等にもお使い頂けます。
特級うまくちさしみしょうゆ 200ml 鮮度ボトル
特級本醸造のこいくちしょうゆをベースとした、素材の美味しさを一層引き立てるお刺身用のお醤油です。
口当たりはまろやかで豊かな旨味と甘味があり、様々なお料理にご使用いただけます。