ニビシ醤油株式会社

ニビシ醤油株式会社

〒811-3102 福岡県古賀市駅東三丁目2番1号
0120-797-888  info@nibishi.co.jp
8:30 〜 17:00

ニビシのおすすめレシピ

Recipe

うまくちさしみの手羽先と里芋の煮物

大人数に最適。とろとろ手羽先と里芋料理。

材料(4人分)

手羽先 8本~
里芋 12個
いんげん 6本
ニビシあご白だし 大4
うまくちさしみ 大4

作り方

  1. 手羽先はさっと洗い骨にそって真中に切り込みを入れる。
  2. 里芋は皮を剝き、食べやすい大きさに切る。
  3. 沸騰した鍋に塩を少量入れ、里芋をさっと茹でこぼす。
  4. 鍋にぬめりをとった里芋、手羽先、水600cc、あご白だし(又は白だし)とうまくちさしみを入れる。沸騰したらアクを取り、弱火で落とし蓋をして、いんげんを入れ、ゆっくり煮て里芋に箸がすっと通れば出来上がり。

●このレシピをご提供いただいたのは…

田中 映縭子

福岡県北九州市在住。有限会社田中写真事務所代表。日本カラリスト協会九州・沖縄地区支部長。
雑誌・広告、食品メーカー、レストラン等の料理に関するスタイリングやレシピ開発など、長年の経験で得た色彩感覚とトレンドを意識したコーディネートを手掛ける。
●田中写真事務所 北九州市小倉北区足原1-1-17 TEL.093-511-4787

このレシピに使用した商品

特級うまくちさしみ

JAS特級本醸造こいくちしょうゆ。本醸造しょうゆをベースにした、素材の美味しさを一層引き立てるお刺身用のしょうゆです。豊かな旨味と甘味があり、口当たりはまろやかでとろりとしています。お寿司や照り焼き等にもお使い頂けます。

特級うまくちさしみしょうゆ 200ml 鮮度ボトル

特級本醸造のこいくちしょうゆをベースとした、素材の美味しさを一層引き立てるお刺身用のお醤油です。
口当たりはまろやかで豊かな旨味と甘味があり、様々なお料理にご使用いただけます。

あご白だし

長崎県産焙煎あごを使用した、あごだしの強い風味と旨みが特徴のつゆです。
あご以外のだしを一切使用しておらず、純粋なあごの風味をお楽しみいただけます。
薄めるだけで簡単にいろいろな料理にお使いいただけます。