ニビシのおすすめレシピ
Recipe
うまくちさしみの手羽先と里芋の煮物
大人数に最適。とろとろ手羽先と里芋料理。
材料(4人分)
手羽先 | 8本~ |
---|---|
里芋 | 12個 |
いんげん | 6本 |
ニビシあご白だし | 大4 |
うまくちさしみ | 大4 |
作り方
- 手羽先はさっと洗い骨にそって真中に切り込みを入れる。
- 里芋は皮を剝き、食べやすい大きさに切る。
- 沸騰した鍋に塩を少量入れ、里芋をさっと茹でこぼす。
- 鍋にぬめりをとった里芋、手羽先、水600cc、あご白だし(又は白だし)とうまくちさしみを入れる。沸騰したらアクを取り、弱火で落とし蓋をして、いんげんを入れ、ゆっくり煮て里芋に箸がすっと通れば出来上がり。
このレシピに使用した商品
特級うまくちさしみ
JAS特級本醸造こいくちしょうゆ。本醸造しょうゆをベースにした、素材の美味しさを一層引き立てるお刺身用のしょうゆです。豊かな旨味と甘味があり、口当たりはまろやかでとろりとしています。お寿司や照り焼き等にもお使い頂けます。
特級うまくちさしみしょうゆ 200ml 鮮度ボトル
特級本醸造のこいくちしょうゆをベースとした、素材の美味しさを一層引き立てるお刺身用のお醤油です。
口当たりはまろやかで豊かな旨味と甘味があり、様々なお料理にご使用いただけます。
あご白だし
長崎県産焙煎あごを使用した、あごだしの強い風味と旨みが特徴のつゆです。
あご以外のだしを一切使用しておらず、純粋なあごの風味をお楽しみいただけます。
薄めるだけで簡単にいろいろな料理にお使いいただけます。