ニビシ醤油株式会社

ニビシ醤油株式会社

〒811-3102 福岡県古賀市駅東三丁目2番1号
0120-797-888  info@nibishi.co.jp
8:30 〜 17:00

ニビシのおすすめレシピ

Recipe

うまくちさしみのローストビーフ

さしみ醤油を使えば簡単にプロも顔負けのローストビーフの完成です。 お好みでわさびやマスタード、塩をつけてお召し上がりください。

材料(4人分)

牛もも肉 500g
ネギなど野菜の切れはし 適量
塩こしょう 適量
みりん 大4
ニビシだいだいぽん酢 大6
うまくちさしみ 大4

作り方

  1. 肉全体に塩こしょうをし、袋にだいだいぽん酢(又はぽん酢)とうまくちさしみとネギなど余った野菜を一緒に入れ、全体に味が馴染むよう冷蔵庫で30分ほど置く。
  2. フライパンに取出した肉を強火で全面焦げ目がつくよう15分ほど焼く。
  3. 焼き上がった肉に熱湯を回しかけ余分な油をとる。
  4. アルミホイルに肉を包み、しばらく置いてお好みの厚さに切る。
  5. 漬け込んだ調味料を小鍋で少し煮詰めたら、タレの出来上がり。

●このレシピをご提供いただいたのは…

田中 映縭子

福岡県北九州市在住。有限会社田中写真事務所代表。日本カラリスト協会九州・沖縄地区支部長。
雑誌・広告、食品メーカー、レストラン等の料理に関するスタイリングやレシピ開発など、長年の経験で得た色彩感覚とトレンドを意識したコーディネートを手掛ける。
●田中写真事務所 北九州市小倉北区足原1-1-17 TEL.093-511-4787

このレシピに使用した商品

だいだいかけぽん酢

「福岡県糸島産」のだいだい果汁を使用し、昆布やかつおのうま味をきかせた、酸味控えめでまろやかな味わいのぽん酢です。鍋ものや餃子、焼魚やサラダなどにお使いください。

だいだいぽん酢活用術 動画で公開中!

特級うまくちさしみ

JAS特級本醸造こいくちしょうゆ。本醸造しょうゆをベースにした、素材の美味しさを一層引き立てるお刺身用のしょうゆです。豊かな旨味と甘味があり、口当たりはまろやかでとろりとしています。お寿司や照り焼き等にもお使い頂けます。

特級うまくちさしみしょうゆ 200ml 鮮度ボトル

特級本醸造のこいくちしょうゆをベースとした、素材の美味しさを一層引き立てるお刺身用のお醤油です。
口当たりはまろやかで豊かな旨味と甘味があり、様々なお料理にご使用いただけます。