ニビシのおすすめレシピ
Recipe
うまくちさしみのローストビーフ
さしみ醤油を使えば簡単にプロも顔負けのローストビーフの完成です。
お好みでわさびやマスタード、塩をつけてお召し上がりください。
材料(4人分)
牛もも肉 | 500g |
---|---|
ネギなど野菜の切れはし | 適量 |
塩こしょう | 適量 |
みりん | 大4 |
ニビシだいだいぽん酢 | 大6 |
うまくちさしみ | 大4 |
作り方
- 肉全体に塩こしょうをし、袋にだいだいぽん酢(又はぽん酢)とうまくちさしみとネギなど余った野菜を一緒に入れ、全体に味が馴染むよう冷蔵庫で30分ほど置く。
- フライパンに取出した肉を強火で全面焦げ目がつくよう15分ほど焼く。
- 焼き上がった肉に熱湯を回しかけ余分な油をとる。
- アルミホイルに肉を包み、しばらく置いてお好みの厚さに切る。
- 漬け込んだ調味料を小鍋で少し煮詰めたら、タレの出来上がり。
このレシピに使用した商品
だいだいかけぽん酢
「福岡県糸島産」のだいだい果汁を使用し、昆布やかつおのうま味をきかせた、酸味控えめでまろやかな味わいのぽん酢です。鍋ものや餃子、焼魚やサラダなどにお使いください。
だいだいぽん酢活用術 動画で公開中!
特級うまくちさしみ
JAS特級本醸造こいくちしょうゆ。本醸造しょうゆをベースにした、素材の美味しさを一層引き立てるお刺身用のしょうゆです。豊かな旨味と甘味があり、口当たりはまろやかでとろりとしています。お寿司や照り焼き等にもお使い頂けます。
特級うまくちさしみしょうゆ 200ml 鮮度ボトル
特級本醸造のこいくちしょうゆをベースとした、素材の美味しさを一層引き立てるお刺身用のお醤油です。
口当たりはまろやかで豊かな旨味と甘味があり、様々なお料理にご使用いただけます。
同じ商品を使ったレシピ
-
- だいだいかけぽん酢
だいだいぽん酢のアスパラとベーコンのパスタ
-
- だいだいかけぽん酢
- 特級うまくちさしみ
- 特級うまくちさしみしょうゆ 200ml 鮮度ボトル
うまくちさしみのローストビーフ
-
- だいだいかけぽん酢
だいだいぽん酢の手羽中の唐揚げ
-
- だいだいかけぽん酢
だいだいぽん酢の野菜炒め
-
- だいだいかけぽん酢
だいだいぽん酢ドレッシングのサラダ
-
- 特級うまくちさしみ
- 特級うまくちさしみしょうゆ 200ml 鮮度ボトル
うまくちさしみのしそ入り鳥つくね
-
- 特級うまくちさしみ
- 特級うまくちさしみしょうゆ 200ml 鮮度ボトル
- あご白だし
うまくちさしみの手羽先と里芋の煮物
-
- 特級うまくちさしみ
- 特級うまくちさしみしょうゆ 200ml 鮮度ボトル
うまくちさしみのぶり大根
-
- 特級うまくちさしみしょうゆ 200ml 鮮度ボトル
- 特級うまくちさしみ
うまくちさしみしょうゆで鯛茶漬け