ニビシのおすすめレシピ
Recipe
だいだいぽん酢の手羽中の唐揚げ
材料(3人分)
手羽中 | 10本前後 |
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にんにくのすりおろし | 小さじ1 |
しょうがのすりおろし | 小さじ1 |
片栗粉 | 適量 |
だいだいぽん酢 | 肉が浸かる程度 |
作り方
- ドリップ等が気になる方は、手羽中を水で洗い、水気をキッチンペーパー等で拭きとってください。
- 袋に手羽中と材料を入れ、まんべんなく揉みます。 ※できれば冷蔵庫で1日漬け込みます。
- 漬け汁を軽く拭き取り、片栗粉をまぶし、よく揚げればできあがりです。
このレシピに使用した商品
だいだいかけぽん酢
「福岡県糸島産」のだいだい果汁を使用し、昆布やかつおのうま味をきかせた、酸味控えめでまろやかな味わいのぽん酢です。鍋ものや餃子、焼魚やサラダなどにお使いください。
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