ニビシのおすすめレシピ
Recipe
だいだいぽん酢のアスパラとベーコンのパスタ
材料()
パスタ | 200g |
---|---|
ベーコン | 4〜5枚 |
長ねぎ | 1/2本 |
アスパラ | 4〜5本 |
しめじ | 1袋 |
バター | 大さじ2 |
にんにく(スライス) | 2片分 |
赤とうがらし(小口切り) | 1本 |
オリーブオイル | 適量 |
だいだいぽん酢 | 大さじ3〜4 |
作り方
- 塩を入れてパスタを茹でます。
- ベーコンは1㎝幅に、長ねぎは斜めに、アスパラは4等分に切り、しめじをほぐしておきます。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、香りづけのためのにんにく、赤とうがらしを炒め、ベーコンを炒めた後、残りの材料を入れて、炒めます。
- パスタを❸に入れ、だいだいぽん酢を鍋肌から回し入れ、すばやく炒めればできあがりです。
このレシピに使用した商品
だいだいかけぽん酢
「福岡県糸島産」のだいだい果汁を使用し、昆布やかつおのうま味をきかせた、酸味控えめでまろやかな味わいのぽん酢です。鍋ものや餃子、焼魚やサラダなどにお使いください。
だいだいぽん酢活用術 動画で公開中!