ニビシのおすすめレシピ
Recipe
豚みそ炒め丼
材料(2人分)
豚バラ肉 | 200g |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
キャベツ | 30g |
黒こしょう | 少々 |
-
調味料
里ごころ 減塩合わせ 大さじ2 酒 大さじ2
作り方
- 調味料をあわせておく。
- 豚バラ肉、玉ねぎ、キャベツを適当な大きさに切る。
- フライパンで豚バラ肉、玉ねぎ、キャベツを炒め火が通れば合わせた調味料を加え軽く炒める。
- ご飯の上に(3)をのせ黒こしょうをかければ出来上がり。
このレシピに使用した商品
里ごころ 減塩合わせ
「里ごころ合わせこうじ」に比べ塩分を20%カットした減塩みそです。米と麦を使った粒みそで、新鮮な風味と芳醇な香気が生きています。