ニビシのおすすめレシピ
Recipe
鮭のホイル焼き
材料(2人分)
生鮭 | 2切れ |
---|---|
きゃべつ | 30g |
たまねぎ | 1/2個 |
しめじ | 適量 |
ブロッコリー(下茹したもの) | 適量 |
黒こしょう | 少々 |
レモン | お好みで |
-
調味料
里ごころ 減塩合わせ 大1 酒 大1
作り方
- 調味料を混ぜ合わせる。
- キャベツは一口サイズに切る。玉ねぎは薄切りに切り、しめじは石づきを切りほぐしておく。
- 調味料を鮭の両面にぬる。
- アルミホイルに油を薄く塗り、野菜、その上に鮭、ブロッコリーをのせアルミホイルの口を閉じる。
- フライパンに少量の水を入れ、蓋をして弱火で15分ほど蒸し焼きにして黒こしょうをかけ出来上がり。
このレシピに使用した商品
里ごころ 減塩合わせ
「里ごころ合わせこうじ」に比べ塩分を20%カットした減塩みそです。米と麦を使った粒みそで、新鮮な風味と芳醇な香気が生きています。