ニビシのおすすめレシピ
Recipe
ボリューム満点!みそ肉野菜炒め
材料(2〜3人分)
豚こま肉 | 150g |
---|---|
人参 | 1/3本 |
ピーマン | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
キャベツ | 約150g |
厚揚げ | 約150g |
ねぎ | 適量 |
-
調味料
★里ごころ味噌ボトル 大さじ2 ★砂糖 大さじ2 ★みりん 大さじ1/2 ★料理酒 大さじ1/2 塩、こしょう 少々
作り方
- ★の調味料を合わせておく
- キャベツはざく切り、厚揚げは約1cm幅にカット、人参、ピーマン、玉ねぎはスライスしておく
- フライパンにサラダ油を大さじ1入れ、豚こま肉を炒める
- そのフライパンに、人参、ピーマン、玉ねぎを入れて炒める
- 残りのキャベツと厚揚げを入れ軽く塩、こしょうをし、★の調味料を入れて絡めながらさっと炒める
- 皿に盛りねぎをちらし完成
このレシピに使用した商品
里ごころ 味噌ボトルいりこだし
里ごころ合わせみそを使い、いわしの節の風味と程よく鰹のだしの効いた液体みそです。大さじ1杯をお湯150mlで薄めるだけでお味噌汁ができます。計量しやすいノズルキャップになっています。
同じ商品を使ったレシピ
-
- 里ごころ 味噌ボトルいりこだし
- 非公開: 里ごころ味噌ボトル焙煎あご・鰹だし
味噌蓮根カルボナーラ
-
- 里ごころ 味噌ボトルいりこだし
- 非公開: 里ごころ味噌ボトル焙煎あご・鰹だし
ケークMISO
-
- 里ごころ 味噌ボトルいりこだし
- 非公開: 里ごころ味噌ボトル焙煎あご・鰹だし
MISOブイヤベース
-
- 里ごころ 味噌ボトルいりこだし
- 非公開: 里ごころ味噌ボトル焙煎あご・鰹だし
MISOポトフのお雑煮仕立て
-
- 非公開: 里ごころ味噌ボトル焙煎あご・鰹だし
- 里ごころ 味噌ボトルいりこだし
ブリの味噌スープ茶漬け
-
- 非公開: 里ごころ味噌ボトル焙煎あご・鰹だし
- 里ごころ 味噌ボトルいりこだし
焼きおにぎり味噌味
-
- 非公開: 里ごころ味噌ボトル焙煎あご・鰹だし
- 里ごころ 味噌ボトルいりこだし
栄養満点!なすみそ炒め
-
- 非公開: 里ごころ味噌ボトル焙煎あご・鰹だし
- 里ごころ 味噌ボトルいりこだし
お手軽・簡単!さばの味噌煮
-
- 非公開: 里ごころ味噌ボトル焙煎あご・鰹だし
- 里ごころ 味噌ボトルいりこだし
おつまみ★ねぎみそチキン
-
- 非公開: 里ごころ味噌ボトル焙煎あご・鰹だし
- 里ごころ 味噌ボトルいりこだし
ボリューム満点!みそ肉野菜炒め